quarta-feira, 14 de novembro de 2012

CABELO E ALIMENTAÇÃO

Olá pessoal!

Hoje vamos cuidar dos cabelos de dentro para fora, pois a alimentação também influencia no aspecto geral do cabelo.

O cabelo é constituido basicamente de proteínas, lipídeos, queratina, ceramida, açúcares,mucina e minerais(ferro,zinco, cobre, enxofre).

Quando a nossa alimentação não é adequada os fios ficam enfraquecidos, sem vida, quebradiços,ressecado,
fino, pouco crescimento e a cor fica diferente do natural.

Para estimular o crescimento: proteínas e amnioácidos que encontramos nos seguintes alimentos:

  • carnes, ovos,leite,derivados do leite e grãos.
Para combater anemias e problemas de cabelo relacionadas com a deficiência de ferro, vamos caprichar:

  • fígado, germe de trigo,amêndoas, passas, feijão, lentilha e folhas escuras(couve, espinafre)
Para dar aquele brilho: grão de linhaça e pães feitos com grãos de linhaça.

Para combater a calvície e alguns tipos de anemias: vitaminas do complexo b, vitamina C, vitamina E.

  • vitaminas do complexo B:soja, lentilha, gema de ovo, abacate, cenoura, semente de girassol, peixes
  • vitamina C:acerola, goiaba, couve, brócolis, pimentão verde, espinafre, laranja, morango 
  • Vitamina E: óleo de gérmen de trigo, óleo de girassol, nozes, amendoim 
Minhas fontes:

Por hoje é só. Ah, mais uma dica prá quem tem facebook, seguir ou curtir "amigas cacheadas" e Belo Crespo By Amanda Gil, adorei, as dicas são incríveis meninas, vocês realmente me inspiram, Muito obrigada mesmo!

Até flores!

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